Michael (anonymous) 0 Comments

Ich habe unter anderem einen Asus RT-AX88U und dank dem letzten Firmware Update unterstützt der nun auch Wireguard.

Habe bezahlte Accounts beim VyprVPN, ExpressVPN und NordVPN. Keiner der drei bietet die Möglichkeit Wireguard (oder wie sie es in ihrer jeweiligen Abwandlung auch immer selbst bezeichnen) manuell konfiguriert zu nutzen. Man wir ausschließlich auf die Windwos / Mac Software verwiesen. Manuelle Nutzung in Routern sei nicht möglich. Ich bin kein VPN Profi, gibt es einen Grund wieso die Anbieter nur PPPT & openVPN zur Verfügung stellen?

Würde gerne Wireguard im Router testen, welcher Anbieter ermöglicht manuelle Konfiguration dafür?