Vocaris (anonymous) 0 Comments

Wenn ich im Asus Router die WG config. hochlade, die durch die Fritz-Box erstellt wurde, dann kann ich soweit alles alles anlegen. Die Verbindung klappt auch und ich kann auf Geräte des heimischen Netzwerkes per IP zugreifen. Was nicht geht ist die Nutzung des DNS. Ich kann also keine Namens Auflösung nutzen.
Der Aufruf von fritz.box oder Netzwerkverbindungen im Explorer nach der Konvention \\NAS\…. gehe nicht.
Bei der Prüfung via nslookup wird auch immer der DNS Server angezeigt, die der Asus Router von seinem WAN bekommt.
Auch der Eintrag der heimischen DNS Andresse im Optionalen DNS Feld der VPN Fusion Einrichtung ändert nichts daran.
Wenn ich die Verbindung via dem WG Windows Client aufbaue, dann funktioniert es. Demnach muss das Problem im Asus Router etc. liegen..

Hat einer hier eine Lösung?