brutzler (anonymous) 0 Comments

Hallo,
wie oben geschrieben nutze ich einen B1300 hinter der FritzBox als VPN-Router.
Habe meinen VPN-Dienst (Vypervpn) wie in Markus Anleitng beschrieben, eingerichtet.
Läuft auch so weit.
Allerdings wenn ich den Server im Web-IF des Routers wechseln will, bekomme ich eine DNS-Fehlermeldung:
>>————-
OpenVPN 2.5_git arm-openwrt-linux-gnu [SSL (OpenSSL)] [LZO] [LZ4] [EPOLL] [MH/PKTINFO] [AEAD]
library versions: OpenSSL 1.1.1i 8 Dec 2020, LZO 2.10
Restart pause, 5 second(s)
NOTE: the current –script-security setting may allow this configuration to call user-defined scripts
RESOLVE: Cannot resolve host address: ch1.vyprvpn.com:443 (Try again)
>>————–
Nach einem Neustart verbindet er sich wieder ganz normal.

Bei den DNS-Servern hab ich schon alles mögliche eingetragen
– Meine FritzBox
– 8.8.8.8
– 1.1.1.1
und dann noch zwei, die direkt von vyprVPN sind (Hab ich iwo auf euren Seiten gefunden)
– 45.76.91.140
– 165.22.66.125

„DNS Rebinding Attack Protection“ hab ich auch mal ausgeschaltet. Ohne Erfolg

Und jetzt gehen mir die Ideen aus…