Jürgen (anonymous) 0 Comments

Hallo und euch allen frohe Weihnachten.

Ich möchte gerne meinen gesamten Internetverkehr über meinen neuen Router schicken. Wie ich das mache, ist mir soweit klar. VPN via Proton/Wiregard habe ich eingerichtet und funktioniert soweit auch.
Auf dem Router läuft OpenWrt 23.05.0 r23497-6637af95aa und die Oberfläche 4.5.4

Mein Problem liegt darin, dass wenn der gesamte Verkehr über VPN geschickt wird, meine SkyGo App nicht mehr funktioniert bzw. von Sky geblockt wird.

Jetzt habe ich versucht, eine Richtlinie zu definieren. Dazu habe ich im VPN Dashboard unter dem VPN Client den Proxy-Modus geändert. Und zwar hab ich den „VPN Richtlinie Basierend auf dem Ziel Domain oder IP“ verschiedene Adressen definiert: sky.de sky.at sky.com netflix.com und speedtest.net
und habe angegeben: benutze keine VPN

Grundsätzlich sollte es nach meiner Meinung nach jetzt so sein, dass bis auf diese Ausnahmen alle anderen Seiten über den VPN laufen. Aber anscheinend nicht.

Wenn ich die Speedtest Seite aufrufen, wird diese auch über den VPN angesprochen.

Hat von Euch einer eine Idee, woran es liegt und welche Einstellungen ich ändern muss, damit das funktioniert?

Danke für eure Unterschützung