Andree (anonymous) 0 Comments

Hallo!
Ich habe seit ca. zwei Jahren ein NordVPN-Abo. Nun möchte ich es in Verbindung mit einem Router nutzen um mein Heimnetzwerk zu schützen.
Internetanschluss = Glasfaser 100 Mbit/s (Download), 50Mbit/s (Upload); Fritzbox 7590.
Die Fritzbox ist direkt über LAN-Kabel mit einem LG Ferseher sowie einen Musikstreamer (node – Bluesound) verbunden.
Über den Fernseher und dem Musikstreamer nutzte/streame ich verschiedene Musik- Filmquellen wie z.B. Amazon Musik Unlimited, Radio Paradise, Youtube, Netflix etc.
Als weiteres würde ich gerne mein Heimnetzwerk auch von außerhalb erreichen wollen (VPN-Tunnel).
Ist dazu ein Asusrouter empfehlenswert oder sollte ich evtl. über einen Vilfo Router nachdenken?
– Idee Geschwindigkeit VPN-Client: PPTP, OpenVPN, Wireguard ?
– Bypassfilter um evtl. bestimmte Nutungen, die nicht mit VPN „funktionieren“ zu „umgehen“ ? oder die dann über die Fritzbox steuern ?
Der VPN-Router wird dann „hinter“ die Fritzbox geschaltet oder anders ausgedrückt die bestehende Fritzbox einfach mit dem VPN-Router verbunden?!
Über ein paar Tipps wäre ich super Dankbar
LG Andree