Error*404 (anonymous) 0 Comments

Thema: AVM Fritz!Box 7590AX als VPN-Router konfigurieren

Hallo,

laut dem unten aufgeführten Text ist meines Erachtens inzwischen auch eine direkte Verbindung zwischen der Fritz!Box und einem VPN-Anbieter möglich.

Hardware: AVM Fritz!Box 7590AX
Software: FRITZ!OS:7.56

Willkommen im WireGuard®-Assistenten
Netzwerke koppeln oder spezielle Verbindungen herstellen
Richten Sie eine WireGuard®-Verbindung zwischen zwei FRITZ!Box-Netzwerken, dieser FRITZ!Box und einem VPN-Anbieter, dieser FRITZ!Box und einem WireGuard®-Server oder andere spezielle WireGuard®-Verbindungen ein.

Bevor ich nun ein Abo mit einem entsprechenden Abo-Anbieter abschließe, sind bei mir allerdings noch ein paar Fragen offen. Ich hoffe, Ihr können mir helfen, diese zu beantworten:
– Ist die Verbindung zwischen einer Fritz!Box und einem VPN-Anbieter nur über das WireGard-Protokoll möglich oder werden von der Fritz!Box inzwischen auch andere Protokolle unterstützt? Das würde ansonsten bedeuten, dass nur die Anbieter mit entsprechender Protokoll-Unterstützung aus der Übersicht (https://vpntester.org/vpn-anbieter/was-ist-vpn-wissen/native-standard-wireguard-vpn-anbieter/) infrage kommen. Was natürlich dann die Auswahl etwas einschränkt 🙁
– Wie kann ich beeinflussen, über welchen Standort ich bei dem infrage kommenden Anbietern ins Internet gehe? Wo und wie lässt sich dieses konfigurieren, da man auf der Fritz!Box nur relativ umständlich die Parameter anpassen kann.
– Ist zu erwarten, dass manche Dienste (zB Webseiten, Streaming, Filesharing/Datenübertragung, DDNS-Services, Client-VPNs zur Fritz!Box, lokale Software oder Apps, usw.) nach der Einrichtung eines VPN-Anbieters nicht mehr oder nur noch eingeschränkt funktionieren?

Changed status to publish