walabee (anonymous) 0 Comments

Ich habe mir den GL-iNet AX1800 Flint gekauft, weil ich dachte, dass der selbständig VPN- Verbindungen aufbaut. Laut dem Installationsvideo von euch (da nutzt ihr OVPN), ist nun auch ein VPN Anbieter zu wählen. Ich dachte VPN entweder über SOftware (VPN Anbieter) oder HArdware (VPN- Router).

Was macht nun der VPN- Router und was der VPN- Anbieter. Geht VPN auch nur über Software?

Habe ein Mesh- Netz mit 4 Fritzboxen (internet über Starlink) und möchte nun VPN haben. Dacht ich schließe jetzt nur den Gl-Inet AX1800 zwischen Starlink und Main- Fritzbox Router und das ist es! Liege ich da falsch?

Vielleicht kann mir da jemand Licht ins Dunkel reichen!

Danke vorab

lg
Walter